暮らしと旅を彩るトピックを発信

階戸瑠李のプロフィール経歴|年齢や旦那は?半沢直樹2で話題の美女!


半沢直樹2の第5話で登場した女優、階戸瑠李(しなとるり)さんが話題になっています。

階戸瑠李さんは、丸岡商工のやる気のない社員、北川役を演じました。

すごく綺麗な女優さんで気になったのでいろいろ調べてみました♩

 

この記事では、元グラビアで女優の階戸瑠李さんのプロフィールや経歴をまとめます。

階戸瑠李(しなとるり)のプロフィール|半沢直樹2でやる気のない社員を演じた女優

 

この投稿をInstagramで見る

 

Ruri Shinato 階戸瑠李(@ruriponta)がシェアした投稿

名前階戸瑠李
読み方しなと・るり/Shinato Ruri
ニックネームるりぽん るーちゃん るり
出身地北海道生まれ/石川県育ち
生年月日1988年10月30日
年齢31歳
身長162cm
体重
3サイズ84 – 59 – 85 cm
星座さそり座
血液型A型

 

階戸瑠李さんは、現在31歳の女優さんです。(2020年8月時点)

 

3人兄妹(姉・兄)の末っ子として北海道で生まれ、石川県に移住されています。

 

特技は剣道で、初段の段位を持っていて、

小学生から中学生まで6年間やっており、愛知県の県大会で優勝したこともあるほどの腕!

 

またドラムも特技で、高校生の3年間は『五月雨』(さみだれ)というバンドを組んでドラムを担当していたのだとか。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Ruri Shinato 階戸瑠李(@ruriponta)がシェアした投稿

美人でキレイな階戸瑠李さんがドラムを叩く姿がまったく想像できませんが、ギャップですてきですね!

階戸瑠李(しなとるり)は結婚している?旦那は?

階戸瑠李さんは結婚しているのか非公表なので、旦那さんの情報などもなく、おそらく結婚していないと思います。

 

インスタグラムではたびたび可愛い子どもさんの写真を投稿されていますが、

姪っ子さん(お姉さんの子どもさん)のようです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Ruri Shinato 階戸瑠李(@ruriponta)がシェアした投稿

姪っ子さんについて愛情たっぷりなので、子どもはお好きなのかなと思いました。

 

階戸瑠李(しなとるり)の経歴

 

この投稿をInstagramで見る

 

Ruri Shinato 階戸瑠李(@ruriponta)がシェアした投稿

経歴

階戸瑠李さんは、英語が好きで、上智大学ドイツ文学科を卒業されています。

ドラムも叩けるし、英語も得意なんてますますかっこいいですね。

 

大学卒業後はOLをされていたようですが、

グラビアアイドルが好きで憧れていたこともあって、芸能界に進みました。

 

現在は、大人気ドラマの半沢直樹2に出演するなど着実に女優としてのステップを踏まれているようですが、

もともとはグラビアアイドルだったのですね。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

Ruri Shinato 階戸瑠李(@ruriponta)がシェアした投稿

それにしてもグラマラス!美しいーー!

 

2013年、ミスFLASHでグランプリを受賞されています。

グラビアアイドルユニットG☆Girlsとしても活動していましたが、2016年2月26日に卒業し、

女優業専念のためグラビアアイドルからも一旦卒業されました。

 

2016年7月に所属していたエースクルーエンターテインメントを離れ、「大田 るり」(おおた るり)に改名し、グラビアの活動を再開しましたが、

2016年8月に「階戸 瑠李」に名前を戻しています。

 

2018年10月、所属していたレジェンド・タレント・エージェンシーを離れ、およそ1年間フリーランスで活動。

現在は株式会社G-STAR.PROに所属しています。

 

主な出演作品

2020年「半沢直樹2」やる気のない社員役

2019年「残念なアイドルはゾンビメイクがよく似合う」「東京の恋人」

2017年「娼年」

2014年「ハニー・フラッパーズ」 エリカ役で出演

2013年「うそつきパラドクス」 大和田若芽役で出演 「ハダカの美奈子」

2011年「恐怖のツイート つぶやく谺」

 

まとめ

 

この記事では、半沢直樹2の第5話に出演した女優の階戸瑠李さんのプロフィールや経歴をまとめました。

 

すごくキレイな方で、半沢直樹2にも出演して反響だったので、今後はさらに女優業が増えそうですよね。

 

元グラビアアイドルということもあって、2017年公開映画の「娼年」では、松坂桃李さんとのフルヌード濡れ場にも挑戦しています。

インスタではトレーニングの様子もよくアップされていて、もともとスタイル抜群なのはもちろん努力もされて体型維持に努められているのだと思いました。

今後のご活躍にも注目です。